Busan Trip (quick links)

Quick Links

在2011/09/16開始,釜山金海機場的輕軌鐵路已經開通,可以搭乘輕軌火車再轉乘地鐵線到釜山市區內(釜山車站、西面、海雲台等等地方)。雖然說叫做輕軌火車,只是跟地鐵的系統不同,但是對於乘客來說感覺是一樣的,就是一般的捷運列車。大家不要想得太複雜了~~~ 往機場 (9).jpg 金海機場一樓出境之後,直接往外走,就可以看到有機場快線巴士搭乘處或者是計程車招呼處,注意「輕軌鐵路」已經開通,要過馬路到對面的車站~ 往機場 (10).jpg 金海輕軌鐵路站是個很大的建築物,很容易看見的,上圖的地方再轉進建築物內就對了~~注意,是「沙上」站喔!(如果是從市區中心要到達機場,有個站叫做沙下站,跟札嘎其是同一條線上,不要坐錯) 釜山金海輕軌鐵路 (2).jpg 記得,到達沙上站之後,必須步出沙上輕軌火車站(刷一次卡,或者檢驗車票),然後必須再步行一下,從二樓搭電梯到地下一樓,轉到沙上地鐵入口。 釜山金海輕軌鐵路 (1).jpg 不用擔心行李,這裡有電梯可以搭! 往機場 (12).jpg 上圖這一段路是已經抵達「沙上站」사상#227)(輕軌火車下車後),需要步行一段路(都有手扶梯會自動轉運手扶梯)接通地鐵「沙上站」,所以這一段路都會是「新開通的」 往機場 (8).JPG 找到這樣子的指標,就可以了! 往機場 (11).JPG 這就是沙上地鐵站!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s